Reconnu depuis de nombreuses années sur le marché des pois protéagineux, RAGT met à profit les avantages que représentent la production de la protéine.
- - Idéal en précédent pour les blés et les colzas
- - Rompt le cycle des maladies des cultures dominantes et des adventices.
- - Grâce à leurs nodosités, les protéagineux fixent l’azote de l’air et ne demandent donc aucun apport d’azote. Ils restituent même de l’azote à la culture suivante.
Le pois de printemps en est un exemple ; il améliore la rotation culturale et permet de gagner en bénéfice économique puisqu’il nécessite moins d’intrant et profite au rendement de la culture suivante. Semé entre mi-décembre et fin mars selon les régions, le pois de printemps est destiné principalement à l’alimentation animale mais aussi depuis quelques années de plus en plus à l’alimentation humaine.
Les références en pois de printemps :
*Meilleur potentiel à l’inscription en 2021 puis dans le réseau Terres Inovia 1er en 2022 et 3ème en 2023